Subscribe to our RSS Feeds
Hello, this is a sample text to show how you can display a short information about you and or your blog. You can use this space to display text or image introduction or to display 468 x 60 ads and to maximize your earnings.

ASSALAMUALAIKUM WR. WB...hai sobat-sobat, saya mau post SOOAL MID SEMESTER 1 kelas IX SMP N 3 BATANG NIHHH...download LANGSUNG AJA TOLONG DI KLIK YAA LINK NYAA!

0 Comments »
PLEASE, KLIK DISINI !
7:59 PM

ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB. SOBAT SOBAT, KALI INI SAYA AKAN POSTING TENTANG SALURAN-SALURAN AKSES INTERNET NIH, SEMOGA BERMANFAAT AJA YAAHHHH..

0 Comments »
  Dampak globalisasi membuat orang-orang ingin memperoleh akses internet secara cepat dengan 
kecepatan mencapai ribuan kilobit persekon (kbps). Apa yang dimaksud dengan kbps? Faktor apa 
saja yang mempengaruhi kecepatan akses internet?
Kecapatan Akses Intenet dapat diukur berdasarkan bandwith (lebar pita). 
Bandwith merupakan ukuran banyaknya informasi yang mengalir tiap satuan waktu atau 
besarnya kapasitas koneksi internet untuk transfer data.
Satuan yang digunakan yaitu bit per second (bps), kilobit per second (kbps), megabit per second 
(Mbps). 
Konsep bandwith  mempunyai keterbatasan pada panjang atau  jangkauan media/kabel yang 
digunakan dan kecepatan maksimal transmisi data pada kabel/media tersebut  Untuk dapat mengakses internet, ada beberapa saluran telekomunikasi yang dapat digunakan antara lain seperti berikut. 
 Akses Internet dibagi menjadi 2 :
1.  Akses dial up,  menggunakan modem dan saluran telepon. Biaya akses tergantung dari
lama penggunaan.
2.  Akses dedicated,  memberikan layanan nonstop atau unlimited. Biaya langganan tetap
tiap bulan sesuai tarif ISP (Internet Service Provider).

1.Saluran telepon






    Untuk mengakses internet melalui saluran telepon,  kita memerlukan modem. Modem digunakan untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal analog pada saat data dari komputer akan dikirimkan melalui saluran telepon dan mengubah sinyal analog menjadi sinyal digital pada saat data dari salura telepon akan diterima oleh komputer. Komputer hanya mengenal data digital, sedangkan saluran telepon hanya bisa mentransmisikan sinyal analog. Saluran telepon digunakan untuk menghubungkan komputer  kita ke ISP untuk mengakses internet.


2.Integrated service digital network (ISDN)


    ISDN merupakan layanan telepon digital berkecepatan tinggi. ISDN memberikan keemungkinan akses internet cepat dengan kecepatan hingga 128 kbps. Akses internet  melelui saluran ISDN juga memerlukan modem khusus meskipun sinyal yang ditransmisikan sudah berupa sinyal digital. Dalam hal ini, modem ISDN tidak melakukan konversi sinyal digital ke sinyal atau sebaliknya, melainkan hanya memproses siyal antara komputer dan saluran ISN.

3. High Data-Rate Digital Subsriber Lines (HDSL)

HDSL nerupakan sistem yang memungkinkan transmisi data berkecepatan tinngi, 1,544 Mbps hingga 2,048 Mbps menggunakan saluran kawat twisted pair.


4.Symetric Digital Subscriber Line (SDSL)

Disebut symetric karena kecepatan aliran data untuk upload sama dengan ketika download. Jangkauan SDSL  tidak lebih dari 3 km, dimana pada jarak tersebut kecepatan aliran datanya dapat mencapai 6 Mbps. Saluran ini cocok untuk akses LAN jarak jauh (remote LAN) atau untuk kompleks Perumahan .

5.Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL)

Disebut asymetric karena kecepatan untuk kirim data(upload) berbeda dengan kecepatan download. Kecepatan upload bisa mencapai 8 Mbps, sedangkan download 1 Mbps dengan jangkauan kabel maksimum 5,5 km. 

6.Very High-Bit-Rate Digital Subscriber Line (VDSL)

Dapat mengirim data dengan kecepatan 1,6 Mbps dan menerima data dengan kecepatan 25 Mbps pada jarak maksimum 900 m.

7.Very Small Aperture Terminal (VSAT) 

    VSAT merupakan pilihan bagi mereka yang berada di tempat terpencil dan membutuhkan  koneksi internet dimana tidak ada infrastuktur lain seperti leased line, ADSL, ISDN, bahkan tidak ada juga telepon. VSAT berbentuk seperti piringan besar yang dihadapkan ke langit, dengan ini maka sinyal digital diterima dan dikirimkan ke satelit.  Satelit sendiri mempunyai fungsi sebagai penerus sinyal untuk dikirimkan ke titik lainnya di atas bumi. 
    Kelebihan VSAT yaitu dalam hal jangkauan, sebuah satelit GEO (Geostrasionary Earth Orbit) dapat meliputi lebih dari sepertiga permukaaan bumi.  Wilayah lipurtan yang sedemikian luas  ini secara ekonomis menyebabkan sistem satelit jauh lebih murah dibanding jika harus membangun jaringan serat optik ataupun jaringan terestrial lainnya untuk luas cakupan yang sama.  Terminal VSAT pun mudah dan cepat dalam pemasangan .


8.Radio Paket

    Radio paket merupakan suatu bentuk komunikasi data/aplikasi yang menggunakan gelombang radio sebagai media koneksi. Gelombang radio bisa disebut medium seperti halnya kabel. Pada dasarnya saat kita menggunakan internet, lalu lintas data antara suatu ISP ke backbbone (jaringan utama) bisa jadi lewat radio (satelit Microwave). Untuk akses internet lewat radio, kita harus menggunakan modem khusus untuk radio. 

9.TV kabel

Internet kabel menggunakan kabel koaksial sebagai media aksesnya. Pada awalnya kabel ini hanya digunakan untuk menyalurkan kabel tv saja. Teknologi yang menggabungkan serat optik dan kabel koaksial untuk distribusi pelanggan dikenal dengan teknologi HFC (Hybrid Fibet-Coaxcial). Teknologi HFC merupakan flatform jaringan yang menyediakan tiga saluran sekaligus antara lain saluran TV, akses internet cepat, dan telepon.Kecepatan transmisi data dapat mencapai 38 Mbps.

10.Kabel listrik /Power line Communication (PLC)

Secara prinsip , pengiriman data melalui kabel listrik ini dilakukan dengan menumpangkan sinyal komunikasi yang berisi data di bawah frekuensi aliran listrik. Proses mengalirnya sinyal data dalam mekanisme PLC berawal dari ISP untuk data internet dan ITSP atau operator telepon untuk data akses telepon. Kecepatan akses internet melalui 
saluran ini dapat mencapai 1 Mbps

11.Teknologi Wireless Application (WAP)

WAP adalah sebuah protokol yang memungkinkan para pengguna ponsel dapat mengakses layanan-layan online interenet dengan menggunakan built-in browser pada ponsel. Kecepatak akses 
internetnya dapat mencapai sekitar 9,6 kbps

12.General Packet Radio Service (GPRS)

    Teknologi GPRS (General Packet Radio Service) memungkinkan kita untuk dapat mengakses internet di mana pun berada selama sinyal GPRS tersebut ada. Teknologi GPRS telah cukup lama ditawarkan oleh operator GSM (handphone). Koneksi melalui GPRS memiliki laju kecepatan akses sampai 115 kbps yang berarti kecepatannya dua kali lipat dibandingkan koneksi via dial-up (telepon) yang hanya 56 kbps. Biaya atau tarif GPRS biasanya tergantung pada banyaknya data yang ditransfer (per kilobyte) dan bukan berdasarkan lamanya waktu koneksi internet. Namun, ada beberapa operator GSM yang menawarkan tarif flat per bulan dan bukan hitungan banyaknya data yang ditransfer. Koneksi via GPRS memiliki laju kecepatan akses sampai 115 kbps.

13.Wireless Fidelity (WiFi)

        WiFi merupakan teknologi tanpa kabel yang bekerja seperti telepon seluler di dalam dan di luar rumah namun masih dalam radius jarak dari base station. Area sekitar base station ini juga disebut hotspot. Hotspot adalah lokasi yang dilengkapi dengan perangkat pemancar WiFi sehingga dapat digunakan oleh orang-orang yang berada di lokasi tersebut untuk mengakses internet dengan menggunakan notebook/PDA yang sudah memiliki cardWiFi.Teknologi wireless/nirkabel mampu menyediakan akses internet dengan bandwith besar, 
mencapai 11 Mbps
7:45 PM

marouane fellaini coyyyyyyy!!!!! GGMU

0 Comments »
Fellaini ingin meraih banyak gelar bersama United.

GOALOLEH   HENRY AA


Marouane Fellaini merupakan satu-satunya pemain senior yang didatangkan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.

Gelandang asal Belgia yang memang sudah lama menjadi incaran United itu pun bertekad memberikan yang terbaik bagi klub barunya. Ia optimis bisa cepat beradaptasi dengan skuat besutan David Moyes tersebut.

Fellaini juga mengakui sangat berharap bisa memperkuat United saat musim ini dimulai. Ia merasa senang keinginannya bisa tercapai.

"Saya senang akhirnya bisa memperkuat United. Ini adalah langkah besar bagi saya. Tidak mudah untuk bisa langsung beradaptasi dengan tim baru saya, tapi saya sudah lima tahun bermain di Inggris, saya tahu betul liga ini dan para pemainnya. Jadi saya optimis bisa cepat beradaptasi," tuturnya pada media.

"Tentu saya senang bisa bekerja sama kembali dengan Moyes, tapi saya tak akan begitu saja bisa menjadi pemain utama. Saya harus bekerja keras karena persaingan di tiap posisi sangat ketat. Yang jelas, saya ingin bermain sebanyak mungkin dan meraih banyak piala bersama United."

"Persaingan memang ketat dan hal itu akan dirasakan semua tim. Tapi saya pikir United punya kualitas dan kemampuan untuk mempertahankan gelar liga dan meraih trofi di ajang lainnya. Saya berharap bisa menjadi bagian dari itu semua."


Marouane Fellaini Targetkan Gelar Liga Primer Inggris
7:17 PM

pertandingan MU sampai 1 desember!!!!

0 Comments »
RESMI JADWAL MANCHESTER UNITED DI LIGA PRIMER INGGRIS 2013-14 s.d 1 DESEMBER 2013

Manchester United vs Crystal Palace (Sabtu 14 September 2013 Pkl 18.45 Wib Live BeIn Sport 3 Channel)

Manchester City vs Manchester United (Minggu 22 September 2013 Pkl 22.00 Wib Live SCTV)

Manchester United vs West Bromwich Albion (Sabtu 28 September 2013 Pkl 21.00 Wib Live INDOSIAR)

Sunderland vs Manchester United (Sabtu 5 Oktober 2013 Pkl 23.30 Wib Live BeIn Sport 1&3 Channel)

Manchester United vs Southampton (Sabtu 19 Oktober 2013 Pkl 21.00 Wib Live BeIn Sport 3 Channel)

Manchester United vs Stoke City (Sabtu 26 Oktober 2013 Pkl 21.00 Wib Live BeIn Sport 3 Channel)

Fulham vs Manchester United (Sabtu 2 November 2013 Pkl 22.00 Wib Live BeIn Sport 3 Channel)

Manchester United vs Arsenal (Minggu 10 November 2013 Pkl 22.00 Wib Live SCTV)

Cardiff City vs Manchester United (Minggu 24 November 2013 Pkl 23.00 Wib Live SCTV)

Tottenham Hotspur vs Manchester United (Minggu 1 Desember 2013 Pkl 19.00 Wib Live BeIn Sport 3 Channel)
8:34 PM

karya saudara sayaa nihhh,

0 Comments »


Si Manis Hari Pertama MOS

Ercha menggeliat di tempat tidurnya. Ia melihat jam dinding. Pukul 05.00. Ia buru – buru bangun. Mengambil air wudlu dan bergegas sholat subuh. Selesai sholat subuh, Ercha langsung mandi dan berdandan.
“Berangkat jam berapa,nak?” tanya ibu Ercha pada anak perempuan satu – satunya.
                “Sebentar lagi,bu. Ercha nggak sarapan ya. Ntar aja pulangnya. Palingan disana Cuma sebentar,” jawab Ercha terburu – buru.
 Melihat anak gadisnya seperti itu, ibu Ercha hanya mampu menggelengkan kepalanya. Bukan Ercha namanya kalau tidak terburu – buru seperti itu. Ercha berpamitan pada kedua orang tuanya dan mengayuh sepedanya cepat – cepat menuju sekolah barunya. Yakni SMA 69. Sesampainya disana, Ercha bersyukur. Ternyata ia tidak terlambat. Ia bertemu dengan Gladis. Teman satu kelasnya semasa SMP.
“Gladis sombong ih,” sapa Ercha yang langsung disambut tawa oleh temannya itu.
“Eh, katanya kecengan kamu itu sekolah disini juga. Kelas XI, ya? Kasih tau dong orangnya yang mana,” Ercha mendekati Gladis sambil menggoda temannya itu.
Gladis memang pernah bercerita bahwa ia naksir anak SMA 69. Namanya Gio. Katanya sih Gio itu ganteng. Tapi itu baru katanya. Dan itu membuat Ercha penasaran dengan sosok Gio.
“Hahaha. Hari ini orangnya nggak masuk. Senin aja aku kasih liat,” Gladis menjawab masih dengan tawanya. Ercha hanya mengacungkan jempolnya.
Tak lama, OSIS SMA 69 pun menyuruh murid baru berbaris di lapangan. Para murid baru itu disuruh apel, ini, itu, dan bla bla bla lainnya yang membuat Ercha bosan. dan saat pembagian kelas, semua murid baru disuruh mencari kertas – kertas yang ditempel entah dimana saja untuk mendapatkan kelasnya. Ercha sudah berlari – lari dan menemukan beberapa kertas tertempel. Namun sialnya, Ercha tidak menemukan namanya dimanapun.
“Cha, udah dapet kelas?” tanya seseorang pada Ercha yang sudah mulai lesu dan menekuk wajahnya. Ercha hanya menggelengkan kepalanya.
“Cari bareng, yuk,” ajak orang itu.
 Ercha hanya mengangguk. Dan ketika Ercha melihat gerombolan anak berseragam SMP mengerumuni tembok, Ercha langsung berlari menuju gerombolan itu. namanya tercantum disana. Ia masuk kelas X 7. Gadis itu berlari ke atas menuju ruangannya. Jantungnya berdegup kencang. Takut terlambat dan takut dimarahi. Padahal, hari itu masih Pra – MOS. Ercha memang datang paling akhir. Tapi untungnya, ia tidak benar – benar terlambat. Saat memasuki kelas, ia terlihat seperti orang linglung. Tidak satupun teman yang ia kenal. Yang akrab dengannya maksudnya. Namun, seseorang yang duduk didepan sebelah pintu kelas, berkacamata, dan untungnya berjenis kelamin perempuan, memanggilnya.
“Ercha, sini. Duduk sama aku aja,” kata gadis itu.
Tanpa pikir panjang, Ercha langsung duduk disebelah gadis itu. Namanya Clarista. Dia temannya saat SMP. Bukan teman akrab sih. Tapi anggap saja mereka sudah berteman. Hari itu terasa biasa – biasa saja bagi Ercha. Hanya mencatat keperluan hari Senin. Pukul 11.00, semua murid baru SMA 69 dibolehkan pulang. Sesampainya di rumah, Ercha langsung menyiapkan kebutuhannya. Sabtu malam, Minggu pagi, dan Minggu malam. Akhirnya, hari Senin pun tiba.
Seperti biasa, Ercha bangun pukul 05.00 WIB. Ercha mandi dan bersiap – siap berangkat sekolah. Gadis itu mengucir rambutnya dengan pita warna pink. ‘Kenapa dapetnya warna pink gini, sih? Ini benar – benar menjijikan,’ gerutu Ercha dalam hati. Ercha memang sangat anti dengan warna yang satu ini. Menurut dia, warna pink itu menjijikan. Cewek banget. Padahal ya dia itu cewek. Yaudah si biar.
“Erchaaaa. Sarapan dulu, nak. Jangan langsung berangkat, kamu,” suruh ibunya pada Ercha.
Ercha hanya bergumam sambil terus menali rambutnya. Setelah selesai, Ercha langsung berlari ke meja makan dan makan dengan terburu – buru. Jam menunjukkan 05.30. Ercha mulai terburu – buru. Ia mencium tangan ayah ibunya dan juga mencium pipi adiknya yang masih berumur 1 tahun. Ercha mengayuh sepedanya cepat- cepat. Sesampainya di SMA 69, untungnya ia belum terlambat.
“Gila, capek banget. Aku kira udah telat,” seru ercha pada Clarista.
“Bangun kesiangan, kamu?” tanya Clarista pada Ercha.
Ercha hanya menjawabnya dengan cengiran lebar. Tak lama, anak kelas X di suruh berbaris di lapangan basket. Berbaris satu jam disana tanpa melakukan apapun dan di tonton para kakak kelas. ‘Gila. Dipampang gini. Malu dong. Mana ngantuk pula. Jahat bener OSISnya. Apa aku yang kebangetan, ya? Masa kaya gini malah ngantuk?’ Ercha berdebat dengan dirinya sendiri. Maklum, Ercha anaknya cepat ngantuk. Tak peduli kapanpun dan dimanapun ia berada. Dan gadis itu juga agak aneh. Kalau kalian baru pertama kali mengenalnya, kalian pasti berfikir ‘Cewek ini dingin dan pendiem,’ tapi kalau kalian sudah lama mengenalnya, kalian akan menilainya dengan cara yang berbeda.
Satu jam telah berlalu. Akhirnya, upacara selesai. Ercha menunduk malas dan berjalan menuju gerbang untuk memasuki kelasnya.
“Chaa.. Erchaaa.. Ercha..” teriak seseorang mencoba memanggil Ercha. Ercha sendiri langsung celingukan mencari sumber suara. Setelah menemukan orang yang memanggilnya, ternyata ada Gladis disana.
 “Itu lho yang namanya Gio,” kata Gladis pada Ercha. karena bingung, Ercha mengerutkan keningnya dan menggerakkan dagunya kedepan.
“Yang di belakang kamu,” kata Gladis lagi sambil menunjukkan dengan jari telunjuknya.
Secara spontan, Ercha berbalik ke belakang. Ternyata, ada seorang cowok berwajah manis, bertubuh jangkung, berkulit sawo, berdiri tegak dibelakang Ercha. setelah mengamati Gio, dengan bodohnya Ercha berlari menemui Gladis.
“Ganteng kan Gio?” tanya Gladis pada Ercha dengan wajah bersinar.
 “Biasa aja si. Tapi lumayan kok. Manis,” jawab Ercha sambil tersenyum.
 Dan mereka berduapun pergi menuju kelas masing – masing. Ercha menjalani tiga hari sebagai peserta MOS dengan hati yang setengah – setengah. Setengah ikhlas dan tidak.
Sehari, dua hari, tiga hari. Seminggu, dua minggu, tiga minggu. Sebulan, dua bulan, tiga bulan. Pada suatu malam, di rumah mbak Niken, tetangga Ercha, sekaligus teman satu kampungnya, mbak Nadin yang juga kakak kelas Ercha di SMA menunjukkan sebuah foto pada mbak Niken.
“Nik, ini centre nya EXO. Namanya Kai. Ganteng,” kata mbak Nadin sambil menunjukkan foto Kai EXO pada mbak Niken.
“Alah,. EXO itu kan juniornya SUJU. Sekarang malah pada ngefansnya sama EXO. Nyebelin banget,” protes mbak Niken dengan wajah cemberutnya.
 “Coba liat. Seganteng apa, sih?” gerutu Ercha sambil mengambil hand phone mbak Nadin.
Saat melihat seorang cowok ganteng asal Korea yang sedang tersenyum itu, Ercha merasa familiar dengan wajah itu.
“Ini.. ini.. ini wajahnya mirip.. mirip siapa ya? Aku lupa namanya. Mirip siapa sih? Ng.. ah.. iya. Ini wajahnya mirip mas Gio,” kata Ercha agak bersemangat.
“Gio? Gio anak kelas XI itu? Anak XI IPS 4 itu?” tanya mbak Nadin dengan kening berkerut.
”Ha? nggak tau mas Gio kelas apa. Yang jelas mas Gio itu kelas XI. Wajahnya mirip Kai,” jawab Ercha sekenanya.
Entah mengapa, setelah  mengetahui bahwa seorang Gio mirip dengan Kai, mbak Nadin jadi berburu Gio. Kadang, dia bercerita saat mbak Nadin kelas XI, ia satu ruangan dengan Gio saat ulangan.
“Gio itu dulu waktu ulangan satu ruangan sama aku. Kata temennya, dulu dia rajin bolos. Tapi, dia emang manis. Kata temenku yang rajin telat, Gio juga rajin telat. Eh iya, kok kamu tau Gio itu dari mana?” tanya mbak Nadin tiba – tiba.
Ercha tersentak. Mbak nadin menatapnya penuh selidik. Ercha menjadi serba salah dan terlihat salah tingkah.
“Ehem. Gini. Kan dulu, waktu pertama masuk SMA, temenku yang namanya Gladis itu naksir Gio. Lha waktu hari pertama MOS itu, aku di kasih liat yang namanya Gio itu yang mana. Manis sih. Katanya juga kalo naik motor keren banget,” Ercha menjelaskan.
Mbak Nadin mengangguk – anggukkan kepalanya.
 “Bukannya dia kalo berangkat jalan kaki ya? Terus pulangnya sama temennya yang naik sepeda yang putih, kurus, tinggi, dan unyu – unyu itu. kalo nggak salah namanya Didit. Gio nggak pernah naik motor kok. Paling Cuma nebeng. Itu aja jarang banget. Eh iya. Gladis punya nomornya? Maintain dong,” rayu mbak Nadin pada Ercha.
Ercha hanya menghela nafas panjang dan menyerahkan hand phonenya.
“Sms sendiri,” kata Ercha cuek.
 Hari berganti hari. Kegilaan mbak Nadin pada sesosok Gio semakin menjadi. Pada saat Ercha bermain ke rumahnya mbak Nadin, mbak Nadin memamerkan kertas pada Ercha. Ercha mengerutkan keningnya. Ia mengambil kertas itu dan melongo.
“Apaan ni? Struk kelas? XI IPS 4? Buat apa?” tanya Ercha masih melongo.
Terlebih lagi pada nama yang diberi stabilo pada presensi 17. Sambil nyengir, mbak Nadin menjawab.
“Hehe,. Itu kan struk kelasnya Gio. Aku pengen tau nama lengkapnya. Tapi ini kok disingkat ya? Tanyain ke Gladis dong nama lengkapnya Gio siapa?” pinta mbak Nadin.
Ercha dengan malasnya mengirim sms pada Gladis. Satu menit dua menit lima menit. Gladis membalas smsnya yang langsung dibacakan Ercha agar mbak nadin mendengar nya.
“Gionino Fahreza. Itu nama lengkapnya,” mbak Nadin langsung membelalakkan matanya.
“Wah, parah. Pantesan setiap bicara Gio sama Gladis nggak sama,” komentar mbak Nadin.
“Emang kenapa?” tanya Ercha singkat.
”Kita itu salah orang. Yang kamu liat sama yang ditaksir Gladis itu beda. Gio yang kamu liat itu Giovano A. sedangkan Gio yang disuka Gladis, namanya Gionino Fahreza. Gionino fahreza itu yang naik motor. Kalo Gio yang biasa kita bicarain itu jalan kaki,” kata mbak Nadin menjelaskan.
Ercha mengerutkan keningnya
“Terus, Gio yang di taksir Gladis itu yang mana?” tanya Ercha.
“Pokoknya lebih ganteng dari yang kita bicarain,” jawab mbak Nadin singkat.
Awalnya, Ercha merasa biasa – biasa saja dengan Gio. Tak peduli dengan hidupnya, dan semua tentangnya. Yang Ercha tau, Gio bernama lengkap Giovano A., kelas XI IPS 4, presensi 17, sekolah di SMA 69, berangkat sekolah jalan kaki, pulang sekolah nebeng temen naik sepeda, temen deketnya bernama Didit. Gio adalah seorang laki – laki bertubuh jangkung, berkulit sawo, berwajah manis, pendiam, dan memiliki senyum yang benar – benar manis. Dan akhirnya, Ercha juga mulai menjadi fansnya Gio. Ercha mulai mendekati Gio dengan cara menge-add akun facebook-nya. Ercha selalu bersemangat jika Clarista atau temannya yang lain memberitahunya jika ada Gio lewat atau dimanapun ada Gio. Ercha juga mencari nomor Gio. Memintanya pada teman – temannya yang kost untuk memintanya pada kakak kelas yang satu kelas dengan Gio.
Pada tanggal 1 Maret, Ercha mendapatkan nomor hand phone Gio. Ia mendapatkannya dari Windi. Ercha mulai sms Gio. Dari sekedar sms iseng, hingga menjadi kebiasaan setiap hari smsan dengan cowok manis itu. Awalnya, Gio tak tau Ercha itu yang mana. Ercha juga berusaha menyembunyikan dirinya. Namun, pada saat sebelum upacara bendera, saat Ercha dan teman – temannya berdiri didepan kelas, Gio lewat dan memberikan senyuman padanya. Itu benar – benar membuat Ercha bahagia. Hanya sebatas itulah hubungannya dengan Gio. Tidak lebih.
Tetapi pada suatu malam, Gio menyatakan suka pada Ercha. Hanya menyatakan. Mengungkapkan. Tidak memintanya untuk menjadikannya lebih dari seorang teman. Dan Ercha sendiri hanya menganggapnya itu sebagai ungkapan. Lama – kelamaan, Ercha merasakan ada hal yang berbeda pada dirinya. Tentang perasaannya pada Gio. Perasaan dari seorang fans, dari sekedar suka, mengagumi, menjadi menyayangi. Dan terkadang, Ercha berambisi untuk memiliki seorang Gio. Tapi ia tutup rapat – rapat ambisi itu. Ia hanya berusaha untuk menunggu. Menunggu seorang Gio merasakan hal yang sama dengan yang ia rasakan. Menunggu seorang Gio mengejarnya. Memiliki ambisi yang sama seperti ambisi yang ia miliki. Ercha memilih menunggu. Menunggu sampai ia benar – benar menyerah. Menunggu ‘Si Manis Hari Pertama MOS’ J
6:14 AM
0 Comments »
hai kawan, kalo kalian sudah duduk di bangku kelas IX pasti udah sedikit takut nihh untuk mengikuti ujian 2013/2014..
jangan takut, untuk mempersiapkan ujian itu dari sekarang..
saya ada beberapa tips nihh :
1. kita harus berusaha, belajar dengan sungguh-sungguh & latian soal terus setiap hari agar bisa mengasah kemampuan kita
2. kita harus mencari bimbingan belajar, agar kita jg menambah wawasan dari guru pengajar nya slain kita belajar sendiri dirumah..
3. kita harus berdo'a, walau kita udah berusaha semaksimal mungkin, tanpa do'a kita gabakal tercapai tuh cita-cita.
4.  kita harus bertanya kpd guru/ org yg tau materi yg kita tdk tahu, ataupun kita browsing  juga bisa..

cukup segini saja yaa, semoga bermanfaat...

5:46 AM
0 Comments »
9 MANFAAT SHALAT FARDHU 

Barangsiapa yang mengerjakan shalat fardhu di awal waktu maka: 

❥ 1. Ia akan dicintai Allah..
❥ 2. Badannya akan sehat..
❥ 3. Keberadaannya dijaga malaikat..
❥ 4. Rumahnya diberkahi Allah..
❥ 5. Wajahnya akan menampakan jati dirinya yang
soleh.. 
❥ 6. Hatinya akan lembut.. 
❥ 7. Ia akan melewati shirathal mustaqim seperti
kilat..
❥ 8. Ia akan selamat dari siksa neraka..
❥ 9. Ia akan ditempatkan Allah di surga.. 

(Ustman bin Affan)


semoga bermanfaat
5:30 AM
0 Comments »
Sejarah Kota Batang
ASAL USUL NAMA BATANG
Menurut kamus Kawi-Indonesia karangan Prof.Drs.Wojowasito, Batang berarti= 1. Plataran, 2. Tempat yang dipertinggi, 3. Dialahkan, 4. Kata bantu bilangan (footnote).

Dalam bahasa Indonesia (juga bahasa Melayu) berarti sungai, dalam kamus jawa- Indonesia karanganPrawiroatmojo berarti terka, tebak. Atas dasar arti kata tersebut diatas maka dalam hubungan alami yang ada dilokasi yang ada disekarang ini maka yang agak tepat adalah: plataran (platform) yang agak ketinggian dibandingkan dengan dataran disekitarnya maupun bila dilihat dari puncak pegunungan di sekitarnya juga bila dipandang dari laut jawa.

Menurut legenda yang sangat populer, Batang berasal dari kata= Ngembat- Watang yang berarti mengangkat batang kayu. Hal ini diambil dari peristiwa kepahlawanan Ki Ageng Bahurekso, yang dianggap dari cikal bakal Batang. 
Adapun riwayat diungkapkan sebagai berikut:
Konon pada waktu Mataram mempersiapkan daerah- daerah peratanian untuk mencukupi persediaan beras bagi para prajurit Mataram yang akan mengadakan penyerangan ke Batavia, Bahurekso mendapat tugas membuka hutan Roban untuk dijadikan daerah pesawahan. Hambatan dalam pelaksanaan tesebut ternyata cukup banyak. Para pekerja penebang hutan banyak yang sakit dan mati karena konon diganggu oleh jin, setan peri prayangan, atau siluman- siluman penjaga hutan Roban, yang dipimpin raja mereka Dadungawuk. Namun berkat kesaktian Bahurekso, raja siluman itu dapat dikalahkan dan berakhirlah gangguan-gangguan tersebut walaupun dengan syarat bahwa para siluman itu harus mendapatkan bagian dari hasil panen tersebut. Demikianlah hutan Roban sebelah barat ditebang seluruhnya. Tugas kini tinggal mengusahakan pengairan atas lahan yang telah dibuka itu.

Tetapi pada pelaksanaan sisa pekerjaan inipun tidak luput dri gangguan maupun halangan-halangan. Gangguan utama adalah dari raja siluman Uling yang bernama Kolo Dribikso. Bendungan yang telah selesai dibuat untuk menaikkan air sungai dari Lojahan yang sekarang bernama sungai Kramat itu selalu jebol karena dirusak oleh anak buah raja Uling. Mengetahui hal itu Bahurekso langsung turun tangan, Semua anak buah raja Uling yang bermarkas disebuah Kedung sungai itu diserangnya. Korban berjatuhan di pihak Uling, Merahnya semburan-semburan darah membuat air kedung itu menjadi merah kehitaman “ gowok . Jw “ , maka kedung tersebut dinamakan Kedung Sigowok. Raja Uling marah melihat anak buahnya binasa. Dengan pedang Swedang terhunus ia menyerang Bahureksa. Karena kesaktian pedang Swedang tersebut, Bahureksa dapat dikalahkan. Siasat segera dilakukan. Atas nasehat ayahandanya Ki Ageng Cempaluk. Bahureksa disuruh masuk kedalam Keputren kerajaan Uling, untuk merayu adik sang raja yang bernama Dribusowati seorang putri siluman yang cantik. Rayuan Bahureksa berhasil. Dribusawati mau mencurikan pedang pusaka milik kakaknya itu, dan diserahkan kepadanya. Dengan pedang Swedang ditangan, dengan mudah raja Uling di kalahkan, dengan demikian maka gangguan terhadap bendungan sudah tidak pernah terjadi lagi. Tetapi bukan berarti hambatan-hambatan sudah tidak ada lagi.

Tenyata air bendungan itu tidak selalu lancar alirannya. Kadang- kadang besar, kadang- kadang kecil, bahkan tidak mengalir sama sekali. Setelah diteliti ternyata ada batang kayu (watang) besar yang melintang menghalangi aliran air. Berpuluh puluh orang disuruh mengangkat memindah watang tersebut, tetapi sama sekali tidak berhasil. Akhirnya Bahurekso turun tangan sendiri. Setelah mengheningkan cipta, memusatkan kekuatan dan kesaktiannya, watang besar itu dapat dengan mudah diangkat dan dengan sekali embat patahlah watang itu. Demikianlah peristiwa ngembat watang itu terjadilah nama Batang dari kata ngem Bat wa Tang (Batang). Orang Batang sendiri sesuai dialeknya menyebut “ Mbatang. 
Melihat uraian dari sumber lisan atau legenda tersebut, kita dapat memperkirakan sejak kapan ini terjadi.
Persiapan Mataram untuk menyerang Batavia adalah pada masa pemerintahan Sultan Agung Hanyokrokusumo, tahun 1613 s/d 1628. Penyerangan pertama ke Batavia adalah pada tahun 1628, ambillah persiapan itu sedini- dininya, yaitu awal pemerintahan Sultan Agung, maka hal itu terjadi pada tahun 1613.

Betapa mudanya nama Batang ini terjadi dan dikenal. Majalah Karya Dharma Praja Mukti pernah memuat sesuatu tulisan kiriman Kusnin Asa, disitu disebutkan bahwa nama Batang dikenal pada jaman kerajaan Majapahit, sebagai suatu kota pelabuhan. Nama Batang berasal dari kata BATA-AN.Bata berarti batu, dan AN berarti satu atau pertama.

Menurut Bp. Suhadi BS, BA dalam naskah pengantar lambing daerah Batang menyebutkan, bahwa berdasarkan Sapta Parwa karya Mohamad Yamin dengan berita Tionghoa yang berhasil ia kutip lengkap dengan fragmen petanya, ia menyebutkan bahwa nama Batang telah dikenal sejak orang-orang Tionghoa banyak berguru agama Budha ke Sriwijaya. Batang ini dikenal dengan nama Batan sebagai kota pelabuhan sejaman dengan Pemaleng (Pemalang) dan Tema (Demak)


LAMBANG DAERAH
Lambang yang digunakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Batang adalah lukisan yang berbentuk dasar perisai yang berukuran 4 : 5, yang melambangkan tekad rakyat Batang untuk mempertahankan daerahnya, baik dalam arti sempit maupun daerah dalam pengertian sebagaiWilayah Republik Indonesia.
BINTANG BERSUDUT LIMA berwarna emas, melambangkan Ketuhanan Yang Maha Esa.
PADI DAN KAPAS , melambangkan harapan rakyat akan terpenuhinya kemakmuran (murah sandang, murah pangan).
GUNUNG, PABRIK, BATIK DAN LAUT, mengandung rangkaian pengertian bahwa Batang mempunyai daerah pegunungan yang penuh dengan kekayaan alam, dataran rendah yang kaya perusahaan-perusahaan dan laut yang sepanjang masa menghasilkan ikan.
PUSAKA:
KERIS, suatu pusaka yang melambangkan tokok pimpinan.
TOMBAK, pusaka yang biasa menjadi pegangan prajurit / rakyat.
GABUNGAN ANTARA KERIS DAN TOMBAK, melambangkan kesatuan antara yang memimpin dan yang dipimpin.
PABRIK, menjelaskan bahwa di Batang terdapat banyak perusahaan. Dari perusahaan makanan rakyat, perusahaan sandang sampai dengan perusahaan yang menghasilkan bahan-bahan ekspor, antara lain tapioka, karet, coklat, teh, kapuk, dan lain-lain.
BATIK SOGAN, menunjukkan bahwa seni batik ini merupakan seni kerajinan rakyat yang mendarah daging turun temurun sekaligus melambangkan bahwa rakyat Batang memelihara kebudayaan bangsa / daerah yang berkepribadian.
IKAN, menjelaskan bahwa Batang mempunyai laut dan tambak-tambak yang sepanjang masa menghasilkan ikan. Bukan hanya untuk daerah setempat, tetapi bahkan dapat memenuhi pasar-pasar ikan di daerah lain.
PITA berwarna kuning emas yang terletak di bawah, melambangkan benang emas yang mengikat semua ciri kepribadian serta budi dan daya rakyat seperti terdapat dalam lambang tersebut di atas.

Pengertian Tentang Jumlah Bagian-bagiannya
Butir padi berjumlah 17 (tujuh belas) bersama bunga kapas berjumlah 8 (delapan) di dalam perisai berukuran 4 : 5 mengandung pengertian tentang kesetiaan rakyat akan semangat 17 Agustus 1945.
Pita yang berbentuk angka 8 (delapan), atap pabrik yang berpuncak 4 (empat) dan gelombang laut yang 6 (enam) di atas dan 6 (enam) di bawah menerangkan tentang hari kembalinya Batang menjadi Daerah Kabupaten lagi pada tanggal 8 April 1966 setelah 30 tahun bergabung dengan Pekalongan.
Ikan yang berjumlah 2 (dua) ekor dan terletak berhadapan mengandung arti bahwa di Batang selalu ada dua kekuatan yang saling embat-embatan / musyawarah, nampaknya agak bertentangan satu sama lain, tetapi sebenarnya adalah saling mengisi.
5:22 AM